И хочется, и можется, но...
о снисхожденье не просил
Я просто быть с тобою рядом
надежду робкую носил.
И я искал в толпе похожий
образ выдуманный мной,
Но для тебя я был прохожий
и не замечен был тобой.
И этот образ во мне зримо
Жил желанный и земной
И горько было, нестерпимо
знать, что не нужен, что чужой.
Но я искал в толпе прохожих
глаза пленившие меня,
Но не нашел, судьба быть может
упрямо прятала тебя.
И я просил судьбу в награду
мне силы дать преодолеть
Надежд не сбывшихся преграду
и в ожиданьях не истлеть...
***
Свидетельство о публикации №116120601882