Убеждён

Белеет парус одинокий...
Михаил Юрьевич Лермонтов

Как-то так и никак,
Что к чему - не пойму,
Как почётен дурак -
Так ему ни к чему.
Бесполезный чудак.
Свойства рифмы к уму,
Применяющий так,
Как по сердцу ему.
Где Провал - провались!
Погрусти на скале -
Там, где Он ничего
Не расскажет тебе.
Можешь просто молчать,
Одеяла из туч будут
Виться вокруг, но лишь
Солнечный луч
Всем покажет дорогу,
Золотист и могуч.
Тем, кто ищет подмогу
Средь штормящихся круч.


Рецензии