Праздник урожая 1 тур Литературного квеста

На первый тур литературного квеста:

Прошу рассказать Балдомеро, что вы видели на празднике урожая. Были ли какие-нибудь приключения с вами или другими гостями? Какие интересные истории вы услышали, какие покупки совершили, с кем познакомились? Хозяин гостиницы ждет ваших рассказов. http://www.stihi.ru/2016/12/03/10991


Я вынужден скрываться ото всех.
Чтоб не узнали многие синьоры.
Уже давно не практикую смех…
Но, чёрт возьми, мечту о помидорах!
Их мякоть часто снится по ночам,
А здесь, на рынке, говорят их много.
Виват их восхваляющим речам!
Пойду, хотя одежда так убога…
Я к рынку пробирался два часа,
Стараясь незамеченным остаться.
И что я вижу! Свет моим глазам!
Не описать товары, если вкратце.
Шелка, сапфиры, яшма, жемчуга…
Средь них пробраться к овощному ряду?
Скорей найти морские берега
И греческую древнюю Элладу.
Гранаты, сливы, персики, инжир…
- Por favor, подскажите, синьорита,
Мне нужен только помидорный мир!
- Петруччио! Да это ж я, Кончитта!
О, боже мой, вопросы все потом!
Я помню, как любил ты помидоры!
Идём со мной, завален ими дом,
А также погреб у синьоры Доры.
О, мама мия! Вновь я вовлечён
В какую-то игру. На сто уверен!
Возможно, не последует урон…
Терпеть урон я вовсе не намерен!

Петруччио – кабальеро

 


Рецензии