Мы наблюдатели

Обо мне и похожих на меня

Мы – наблюдатели. Мы не принимаем участия в битвах.
И молитвы у нас написаны на неведомых языках.
Но мы верим себе, мы не верим в силу молитвы,
И мы смотрим на мир без розовых очков на глазах.

Мы не склонны к насилью, будь то делом или словами.
Мы не склонны творить чудеса, чтоб попасть во власть.
Наши цели – хотите? – себе придумайте сами.
Всё равно не узнаете, что у нас в головах.

Мы поём, как дышим, плаваем, словно ходим.
По воде ли, посуху – лишь бы самим выбирать маршрут.
Наши близкие редко за нами из нор выходят.
Даже если дадут на дорогу хлеба – в сердцах помянут,

Что опять мы – своим путём, что опять – не в массе,
Ну а им потом на вопросы за нас отвечать.
Мы же не торопимся в очереди к кассе.
Мы-то знаем – пред Богом никому ещё не удалось
Промолчать.


Рецензии