Не лабиринт, не кроссворд - мозги...

не лабиринт, не кроссворд - мозги
как не беги, не видать не зги
как не кричи, не ныряй в окно
всюду - стекло

бронемашина плюёт огнём
кто-то картавит, пылает дом
ночь-оборона со всех сторон
в лоно - влюблён

впялит зима в нас ледовый глаз
ветер ладоням ведёт рассказ
про переправу, коней менять
рядом - не встать

это - поминки, далёко друг
лика с картинки не вспомнишь вдруг
в круг встали дети, в сияньи гор
стужа - тапёр

нету средь нот огонька-тепла
всякий вопрос догорит до тла
до головешек, трухи, песка
встреча - близка

как не беги, но маршрут - один
нету пути через мир картин
как не кричи, не ныряй в окно
всюду - стекло


Рецензии