Я не о многом прошу

Я ничего не делаю наполовину.
Если стреляю – то не обязательно в спину,
Можно – в упор, между глаз.
Чтоб наверняка, навылет.

Можно смеяться, чтобы тебя любили,
Можно собой торговать, соблюдая пределы,
Можно себя потерять, выходя из тела –
Только нельзя обмануть.

Я сам себе знаком, как художнику – небо,
За горизонт ухожу, взяв в котомку хлеба,
Я не дышу без себя, без согласия с миром.
Я не о многом прошу – будь для меня эфиром,

Звуком, рекой, солнцем, тропой знакомой,
Вместе со мной иногда выходи из дома,
Будь путеводной звездой, чёрной дырой, кометой,
Будь навсегда. Здесь или там. Хоть где-то…


Рецензии