Ужель Вам вовсе безразлично?

Доходчиво и филигранно,
Вы указали место мне.
Казалось бы, пустяшна рана,
Легко излечится в вине.

Души бесхитростной Вам дверцу,
В порыве страсти я открыл.
Мадам, имеете ль Вы сердце?
Кто Вас учтивости учил?

Чем вызвано негодованье?
Мая ль неопытность виной?
Что нет, взаимопониманья,
А чувства кажутся игрой.

Поверьте, как бы, не старался,
Мне с каждым часом всё сложней,
Порыв любви, что разрастался,
Скрывать, потупив блеск очей.

Ужель Вам вовсе безразлично,
Взлечу я или упаду?
Ужель совсем не симпатичны,
Стихи, что изливал в бреду?
 
Иль их с улыбкою надменной,
В огонь бросали не прочтя?
И нет для Вас во всей вселенной,
Скучней персоны, чем моя.
   
Раз так, оставлю все затеи,
Хоть их и не было светлей.
В пылу атак переболею,
Гусару честь – любви важней.

И ко всему уже готовым,
Там в рубке сабельной паду.
Лишь прошепчу последним словом,
Стихи, что Вам писал в бреду…
---06.12.2016 г.---


Рецензии