Бумеранг

А кто Вам право дал орать,
грубить, хамить и оскорблять?
Вы на себя-то посмотрите...
А извиниться не хотите?

Ах да, простите, Вы же "Царь"!
Своей гордыни Государь!
С презрением на всех глядите,
Кто не угоден - тех гнобите.

Чужими судьбами вершите
Ногой пытаясь в грязь втоптать,
А кто стоит по чину  выше,
Тому готовы зад лизать.

Кичитесь Вы высоким рангом, мол:
- Я здесь "Царь"! А вы никто!
Дождетесь, треснет бумерангом
И станете Вы - "Конь в пальто"!

А тот, кого Вы в грязь втоптали,
Тот станет выше всех похвал.
Такого Вы не ожидали?
А он взойдет на пьедестал!

Живем мы в жизни только раз.
Запомните такой наказ:
Когда настигнет бумеранг,
То не спасет ни трон, ни ранг ...


Рецензии
Привет Олюнь)). Ловко и остренько так у тебя про коня то получилось))). Здорово. Так держать. Мне ронравилось.

Илья Шитиков   11.12.2016 21:12     Заявить о нарушении
Илья, спасибо)) Ты наверное понял кому посвящается это произведение)))

Ольга Октябрь   12.12.2016 07:08   Заявить о нарушении