Красная звезда

Хриплым голоском звал людей на помощь
Звал на помощь верных фронтовых друзей
Только в горле ком кровь боль да истома
Хочется из ада выбраться скорей

Взрывом подкосило балкой придавило
Ноги поломало нету мочи встать
Громкая сирена о налёте выла
Ведь врагу всё мало хочет воевать

Вытащили выходили вынесли сквозь пламя
Дело то понятное ужас да беда
Только над домами реет знамя
Светит на буденовке красная звезда

Конница метнулась и рванув поводья
Ринулась в атаку прямо на врагов
Чтобы ни случилось пулемёт прикроет
Двинет прямо в драку сеять смерть готов

Море море крови горя и разрухи
Бурелом руины трупы смерть вокруг
Хмуро морща брови скалятся старухи
Но плечо подставит старый верный друг

Над страной мятежной полыхает пламя
Не оставит прошлому даже и следа
Только над домами гордо реет знамя
Светит на буденовке красная звезда

09.05.2004 (06.12.2016 правка)


Рецензии