Сашка

   
   Памяти  друга детства
  Александра Т.

  Смерть прорывает жизни круг,
  Ей  невозможно дать отмашку.
  ...Сошёл с дистанции мой друг,
  Кто для меня остался Сашкой.

  Нас разбросало жизнью врозь.
  И мы не виделись так  долго...
  Вот и проститься не пришлось,
  Как ни печально, как ни горько.
   
    ...Останься в памяти, живым!
    Тем озорнистым, жгучим перцем,
    Ершистым хлопчиком, таким,
    Каким запомнился по детству.
   
  Средь пацанвы - лихой казак!
  Поклонник вольницы, романтик.
  Степняк отчаянный. Рыбак.
  И коновод, и голубятник...

  Ему б ковбоем в фильме быть:
  Бил кнутовищем, как "смит-вессон".
  Но выбрал друг путь у судьбы
  И кочковатый да всё лесом...

  Ему б коня не торопить
  Да не творить с балды промашек.
  ...Так и не смог я расспросить,
  Ну как он жил на свете, Сашка.

  Теперь он спит в земле степной,
  Там, где качаются ромашки,
  Дружище детства стойкий мой,
  Неисправимо-трудный Сашка.

  Не виноват я перед ним,
  Ни в чём, ни в чём и даже близко.
  Но  всё же: "Сашка, извини...".-
  Произнесу у обелиска...   
 

      

 
   


Рецензии
Теряем друзей... с ними и кусочек жизни. И всё меньше и меньше остаётся и друзей и...дней.

Аида Дружинина   12.03.2017 11:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.