Добренький

Заметил за собой черту,
Что стал каким-то очень добрым,
К примеру, подарил костюм,
Чуть-чуть который был не годным.

Или собаке отдал кость,
Хоть и без мяса, но от сердца,
А псина тот так посмотрел,
Как будто я подсунул перца.

Вообще добрею на глазах,
Подвёз я друга до работы
И взял с него всего пустяк
И то без всякой там охоты.

На то, что взял, купил цветы,
Мне обошлись они в две штуки
И подарил их сам себе,
На всякий случай, так от скуки.

А через день их подарил соседке,
Что живёт напротив,
При этом добро так сказал,
Что взять три штуки я не против.

Ну что мне жаль, пускай берёт,
Она же девка молодая,
А я - то всё-таки мужик,
А не какая-то борзая.

Вообще такая доброта,
Когда-то может выйти боком,
Наверное стану чуть жадней,
А доброта будет уроком.


Рецензии