Восхищают шедевры
Красотою картин и сюжетов,
Ими взятых в видениях снов
Для рождения поэм и сонетов.
Кружев каменных башен, домов
Но еще больше, краше, сильнее
Восхищает не столько вязь слов,
Сколько то, что характер добрее
Благородней и мужества полным
Создает в человечьей душе
Наряду с поведением скромным
В не совсем гармоничной среде
И сердечность спокойствия взгляда
Подает ровно свет и тепло
Ароматов цветущего сада
Раздражение, сметая и зло
И душа, ровно лебедь вспорхнув,
Курс меняет в страну торжества,
Где любовь и надежда живут
Счастьем полные чувства, дела.
фото из интернета
авторская графика
Свидетельство о публикации №116120601541