Счастья не избежать

Предчувствие неизбежности
Прилипчиво, как смола...
Душе не хватает нежности,
Трепета и тепла.

Душе не хватает томности
И спелых вишнёвых нот,
И юношеской неуёмности...
А... может, наоборот?

Избыток в ней эфемерности,
Беспечности и огня.
Ни грамма нет планомерности,
Усидчивости ни дня,

Карманы набиты сказками,
А бусы из леденцов,
И вся перемазана красками...
И ладно... В конце концов,

Зачем ей все наши правила?
В тиски её не зажать...
Она нас любить заставила,
И счастья не избежать!


Рецензии