***

                Бред(у телеэкрана)

Кинула Родина сына заблудшего.
Что же, ему в криминалы идти?
Только душа его на Родину просится,
К дочке, к жене, как дорогу найти?..

Всё уничтожили звери проклятые,
Ну, а полковники глазом сверлят.
Не по своей воле ноги распяты мне.
Всё помешалось, о, матка -земля!..

Раскол меж военных. Всё переменчиво.
Где же здесь свой, ну а где же чужак?
Стержень внутри, он ведёт неизменчиво.
Эй, подполковник, что здесь не так?

Там, на войне, всё как будто бы ясно,
Выдан приказ - исполняй, не тужи.
Здесь,среди галстуков, смокингов классных
Ты о себе не забудь, ты смотри!..

Может не надо палить без удержки?
Может, сынок, твои раны легки?
Я помогу тебе и дам поддержку,
Своих не бросаем, руку держи!..

Ах ты же, старый чертина, проклятый!
Что ж ты палишь по зажившим ногам?!
...взяты в залог ребятишки, ребятки...
Эй, генерал, ну зачем же наган?

Ты же за Русь, за Россию сражался,
Деток зачем же в залог - то ты взял?!
Нечто в тебе уже сил не осталось?
Ну надоел ты мне, сука, вандал!..

Я ж помогу тебе, Русь вековая,
Я ж уничтожу всех аспидов, верь!
Только, родная, ты помни героев,
Помни героев своих, ты им верь!..

Как запустили наркотик в Россию?
Как продаются девчонки за вал?!
Этим ли наша сильна Россия?!
Кто же приказ - то кому такой дал?

Четверо нас, все войну пережили.
Верных друзей не разлить и водой!
Только девиз старый вот пережили:
"Если ты  первый - я точно второй!"


Рецензии