Петя петушок

Утро стало, лишь светать -
На ногах наш Петя Бровкин.
Жердь его, всегда, причал -
Голосит, что нету мочи.

Разбудил он тут же всех -
Не давая, всем, поспать.
Кукаречит он всех громче -
Весь район поднял. Он всех.

Петя важно ходит снова -
Всех он кур, там сосчитал.
Все на месте господа...
Не исчез там за ночь кто - то.

Гребешок его краснеет -
Глазки бегают кругом.
Норовит он землю сдвинуть -
Своей ножкою гребёт.

Показал, как это сделать -
Приступайте вы искать.
Червячка, а может зёрен -
Вы увидите, там что - то.

Важно Петенька шагает -
Наблюдая всё ж за всем.
Дружная семья, большая -
Ведь настало уже время.

Просыпайся. Ты, хозяин -
Ведь кормить нас надо всех.
Напоить и травки выдать -
Не у дела мы стоим.

Тут хозяин появился -
Всё расставил на весь день.
Мы спасибо все сказали -
Приходи ты к нам почаще.

Нанесём тебе яичков -
Ты ведь кормишь всегда нас.
Мы такие молодые...
И закончился мой сказ.


Рецензии