Сам виноват...

Мне бы хоть на миг в себя вернуться,
Лишь туда где шел  двадцатый век,
Вновь любимой маме улыбнуться,
Где ценилось слово – Человек.

Но звала  другая жизнь из дома,
Мама  вслед смотрела у крыльца…
Сердце моё было невесомо,
И куда вела рука творца?

Потянуло  с мамой попрощаться,
Просто подойти, поцеловать…
Но душа: - Вам нужно расставаться,
Или вообще не уезжать…

Не хватило силы обернуться,
Зубы  заскрипели за щекой,
Мир иной не дал мне прикоснуться
Мамы, повзрослевшею рукой…

А она ушла… навечно… рано…
Серебро волос припомнил я,   
А теперь на сердце зреет рана,
Может это всё из - за меня?
     6.12.2016г.


Рецензии
Александр! Здорово вы о мамочке! Мы все, наверное, одинаковы. Всё нам кажется не додали своим близким...

Зофья Поплавская2   12.12.2016 01:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.