Лунная ночь. худ. Константин Коровин

Мезостих




                Л*ес c  деревенькой светятся  луною.             
              ЛУ*ной искрится  чистый мерзлый снег.
            ФаН*тазия и лунный свет порою
          Для Н*ас мираж рождают  , как  во сне.
          ПолнА* округа голубым сияньем,
        БлестЯ* в снегу , рождая мертвый свет.

                Н*емая тишина, теней шатанье.
              ГО*рит огонь в лампаде  на  окне,
            ЛуЧ*и  которой в споре  с лунным светом,
         НочЬ* растворяют вместе  в тишине.

                З*аметная едва  лишь силуэтом,
               ЖИ*вет своей судьбою на дворе,
              ИзМ*отанная жизнью лошаденка,
             ПокА* в ночи не "светит" работенка.

Плэйкаст -


Рецензии
Борис.
Хорошее произведение.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   06.12.2016 18:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Дмитрий.

Борис Ханин   06.12.2016 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.