Начало зимы

Сумрак ноября печален,
Царство серых,тусклых снов.
Мы,с надеждой ожидали
Белых,праздничных снегов.
Первый снег-такое чудо,
Мягкий,невесомый пух.
Озеро,хрустальным блюдом
Утром засверкает вдруг.
Пудрой светлой присыпает
Все неровности в лесу.
Днём снежок слегка подтает,
Бисер нижет на сосну.
Капли падают с берёзки,
С индевелых,тонких кос.
Ночью снеговые слёзки
В льдинки превратит мороз.
Белый снег всегда отрада
Для тоскующих людей.
В зимний мир лесного града
Манит старец Берендей.


Рецензии