Дело моё - просвещение ваше
Обман и сила - вот орудье злых
Предавшихся мгновенью превосходства
Как мне распутать эту нить былых?
Обман - порок лишь человеку сродный
Вот, ростовщик, Природой пренебрёг
И спутникам её Творцам – Рабочим
Не дал зарплату, - честно жить не смог.
Вот малый круг, там, где ядро Вселенной
Предавшего навеки поглотит
Нужда с причудой в играх переменной
Огонь всё золото земное просветит!
Свидетельство о публикации №116120601248