секунда

щелкнет космическая сингулярность,
Бог прикасается к фортепиано.
под музыку Баха рождаются звёзды,
летят метеоры... что дальше по плану?

секундою позже планеты пустые,
наполнятся жизнью, сплетаясь в системы,
над видом существ будет править стихия,
"правитель, что дарит одни лишь проблемы."

чуть слышно секунду, что следом сгорает,
подобно стеклу, раскалённого цвета,
забыта Адамом, в изгнании рая,
Ева подкуривает сигарету.

в ладонях у Евы рождается космос,
пурпурные звезды горят огоньками,
но через одну половину секунды.
он был ограничен твоими зрачками.

© Сентябрьский Парк


Рецензии