Геройские НКВД!

Где залпами фронт разрывало,
Навстречу всеобщей беде
Верховная Ставка бросала
Дивизии НКВД.

По пояс в стальной круговерти
По горло в болотной воде
Стояли  бессонно, но всё ж не бессмертно,
Дивизии НКВД.

Стояли; элита сражалась,
Упав поднималась с колен,
И в плен ни за что не сдавалась,
Считая предательством плен…

 Всегда для отпора готова
Высокой она чистоты
Дзержинского  сталь, из которой
Куются щиты и мечи.

Стояли под пулями твердо,
Они не однажды, но впредь,
По батальонно по ротно по взводно,
Дивизии НКВД.

И вы мне хоть верьте – не верьте,
По горло в огне и воде,
В кровавой  той круговерти,
Геройские  НКВД!
                Кабак ГЮ.


Рецензии