Эпилог

Багровое солнце садится за пыльного горизонта край,
Бесстрастно смотрит, говорит: ночь или день - выбирай…
Но выбора нет, и магическим сиянием озаряя всё от начала до дна
Выплывает на полотно небесное полная, вся в кратерах, луна.
И она не предложит пути, не задаст ни один вопрос…
Не поможет понять и различие найти меж миром реалий и грёз.
Ты слышишь песню ветра над полем, или замечаю её только лишь я…
Промолчишь… Свет струится куда-то вдаль, ввысь, повсюду и за грань бытия.
Нет ответа - мы с тобой или были, или есть, или только лишь будем впредь…
Но истории эти никак не отменить, не переписать, не забыть и не стереть…
Мы границы коснулись стремительно, и выси синие прямо в глаза глядят…
Ты только не перепутай, разберись обязательно - где снадобье, а где горький яд…
А я книгу закрою, и страницы старые хрустнут, навек отходя ко сну…
С печальным вздохом к снегу белому обращусь - и провожу прочь весну.
Звёзды вспять повернулись… И дороги совсем уже нет назад.
Этот новый предел - он мной, как и прежде, весь полностью взят.


Рецензии