Костыли

Терт костыль, и штанина подшита,
Он смеется - «Спасибо, родной,
Вишь, малявка, отбросил копыто,
К сожалению, только одно»,
А родители, в сторону глядя,
Насыпают мне горстку монет,
«На, сынок, дай копеечку дяде,
Ногу он потерял на войне»…
Было вовсе немного мне лет-то,
И загадка не с этим умишком,
Что теряют? Галоши, береты,
Ну, а ногу… Пожалуй, что слишком,
Дальше что-то они объясняют,
И выходит, неведомый дядя
Подарил сорванцу свою ногу,
Чтобы жил я, войны не встречая,
Связь, попробуй, пойми ты, ей-богу,
Для чего мне нога-то чужая,
И не так, чтоб всего бы навалом,
Но пока еще как бы в порядке,
Двадцать лет от войны миновало,
Все стучат костыли по брусчатке,
Оставляют следочки-кругляшки,
Костыли незнакомого дяди,
Чтобы жили мы, замарашки,
Жертва нашего блага ради


Рецензии