Собака

Что - то Шарик зарычал -
Так залаял - нету мочи.
Кто тебя, там зацепил -
Проходя ведь мимо дома.

Про трезвонил уже там -
Что чужой во двор заходит.
Соблюдай гостеприимство -
Постучи. Хозяин выйдет.

Не ломись сразу в дверь -
Видишь я, там на цепи.
Не впущу пока тебя -
Пусть хозяин мой, там выйдет.

Тут хозяин появился...
И увидел - те же лица...
Я хвостом вдруг завилял -
Значит свой ему знакомый.

Повернулся я назад -
И залез в свою я будку.
Вот и весь сегодня сказ -
Друг надёжный - Шарик я.


Рецензии