Улов

Сквозняк забросил невод тюля
в окно, лишённое гардин,
и вытащил из недр июля
в горшке растущий мандарин
и чайный гриб, растущий в банке,
в тебе растущую печаль,
растущие на платье маки
и в ходиках растущий час.
Но в мареве июльском зыбком
не смог он выловить меня,
чтоб на одну твою улыбку
улов весь этот обменять.


Рецензии