Кот

Дверь тихонько отворилась -
Кто, там может - это быть?
Это кот наш Васька рыжий -
Заявился, снова, в дом.

Где гулял ты все три дня?
Где, тебя опять носило?
Что потрёпана вся шерсть?
Приведи себя в порядок.

Мимо нас он пробежал -
Даже мякать не соизволил.
Так устал, что нету сил -
Донесли кой как ведь ноги.

И прям бухнулся на коврик -
Ему кушать - не охота...
Нагулялся кот - бродяга -
Что поспать ему бы лучше.

Отлежался. Долго спал -
Мяу - мяу всем сказал.
И умылся сразу он...
И бегом к своей тарелки.

И слизал всё молоко -
И ещё ему добавки...
Где бродил ты столько дней?
Не кормился. Ты, бедняжка.

Надоело быть бродягой -
Вспомнил, ты, родимый дом.
Прибежал - есть захотелось -
Под устал. Что делал ты?

Нету сил, ведь у тебя -
Где, ты был? Куда ходил?
Мы кормили все тебя -
Но, глядел ты не туда.

Разлохмачен - хвост весит -
Лапы еле, свои, движешь.
Все три дня ты где бродил?
Не хотелось тебе кушать?

Ты пришёл совсем худой -
Не кормили тебя вовсе.
Не послушный всё ж ты кот -
О чём думал. Я не знаю?

Причесался - весь умылся -
Ах, красивый ты какой.
Что же ты так опустился -
Не приятный был такой.

Глазки что - то все погасли -
И не видно искр из глаз.
Все тебя как - будто драли,
Что ты сделал сам с собой.

Где болтался - эти дни? -
Домой тебе не хотелось?
Пропадал где все три дня? -
Кот Василий - Котофеич.

Ты режим - не соблюдал -
Не у дела был три дня.
Шерсть взъерошена твоя -
Нам противно, так смотреть.

Пожалели мы тебя...
Приголубили любя...
Весь ты в клочьях и побитый -
Ты режим, свой, соблюдай.

Где ты был? И что ты делал?
Столько времени прошло.
Хорошо, что так всё вышло -
Путь ты к нам опять нашёл.


Рецензии