Агония заснеженной любви...

Как  насторожены розы под снегом!
Сжались в комочки – бутонам конец!
Кто-то считает их плен сладкой негой,
Кто-то – из них примеряет венец...

Так и любовь моя: сжалась, как розы.
Господи, дай ей немного тепла!
Влей  же нектар поэтической прозы…
Каждая жилочка чтоб ожила…

Колют иголочки снежных кристаллов.
Но – неизбежна такая тюрьма…
Дай мне допить то, что в жизни осталось!
Боже, позволь не сойти мне с ума!

Если стряхну я с любви эполеты
Схожих с цепями объятий твоих, –
Розы вздохнут и наполнятся летом…
Это и станет агонией их!


Декабрь-2010


Рецензии
Это же надо! Свет, ты 6 лет назад писала про меня сегоднящнюю! Как здорово! Второй катрен просто до мурашек! Красиво очень!

Вероника Пятченко   28.01.2017 01:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.