Под дождем..

Я был сегодня там... что в центре Петербурга,
По улицам бродил, смотрел я на Неву...
И вспоминал одну... ночную, ту прогулку
И девушку мою, те несколько минут...

Как развели мосты, как молча мы стояли,
Обнявшись крепко так, под проливным дождем…
И невская волна в ногах у нас вздымалась,
Пытаясь напугать ... Нам было нипочем.

Гуляли ночью мы, промокшие до нитки ,
Держа друг друга за руку, как будто малыши
Мы шли по центру Невского, с счастливыми  улыбками .
И Клодтовских коней подняли на дыбы.

Счастливые, промокшие...
Ночным дождем повенчаны,
Мы - город покорившие, оставшись в нем вдвоем...


Рецензии