а губы всё шептали о дожде... -

От засухи устав пошли все к магу...
От племени всего несли бумагу...
Маг прочитав к нему все обращения..
Сложил в сундук дары все ,подношения...
Надел халат ,на грудь- волшебный крест
Собрался в путь с насижиных уж мест...
Пошёл он к морю - попросить погоду...
Зашёл на берег - помолиться Богу...-
От засухи- погиб весь урожай...
Прости нас непослушных.,выручай
Прошу тебя с наказом от вождя
Прошу тебя Великий- дай дождя...
От племени всего молю тебя...
Пусть разразиться гром или  же - буря...
Но только дай  дождя,дождя,дождя...
Молился на коленях перед морем....
Молился Маг ,"убитый" общим горем...
И волны с каждым словом прибывали...
Его с собой как будто зазывали...
И ветер становился посильнее...
А небо становилось всё темнее...
И грялул гром и сильный сильный дождь...
А Магу уж не встать ,сковала немощь...
А губы всё шептали о дожде...-
И тихо-" слава Господи,...тебе"...
...
(авт.-м.сиваков-02.12.16)


Рецензии