ПредСменный звон и бой часов

Забуду рожь, луга и поле
Скрипучий выдох милых сосен
Слов просо ссею в паутину
Забуду голод, пир и осень
На кудри – легкие белила
Пролью безвкусный снег слезы
Забуду пух и смех июля
И бесконечный мак пути
Забуду жженый сахар воли
И вьюжный вой стеклопакетов
Забуду волчий ропот клети
Предвечный запах птичьих слётов
В свечу пылающую кану
И рыжим воском скапну в блюдце
Окурят сны кроватной тумбы
И белым озером морозным
Забуду все в предсменной муке
Ее все вряд ли обойдем
Забуду тела воск и воздух
Чад смертных молеб напоказ

Задует всех, тебя не тронув
Верней мое в тебя изгнанье
Забуду всех, сплавляя воды
В свечи восьмерку на губах...


Рецензии