Непутёвый Роман. 2002 г

За окном — снегопад. Март стоит на дворе.л
Вспоминаю твой взгляд — полный нежности.
И опять я не рад буду новой заре,
Что убьёт тьму ночную кромешную!

Этой ночью я снова со сном не дружу,
И в голодном своём одиночестве
С сигаретой в зубах у окошка сижу,
И мне спать абсолютно не хочется!

Вспоминаются дни — как мы жили с тобой,
Как простились мы на автостанции,
Как тогда, возвращаясь под вечер домой,
Всё пытался в себе разобраться я!

От любви, что владела моею душой,
Мне осталась лишь доля ничтожная!
Обернулась она бесконечной тоской —
Частой гостьей моею непрошеной!

Я стоял и смотрел, как уходишь ты вдаль,
Оставляя мне боль и отчаянье!
Стыдно было признаться, что мне себя жаль,
И слезу уронил я нечаянно!

Вспоминаю сейчас об изменах своих, —
Но твоими они были вызваны!
Мы с тобою любовь нашу не сберегли,
Что считал я навеки единственной!

Подарил на прощанье тебе твой портрет, —
Он моею рукой нарисован был!
И сегодня со мной никого рядом нет!
И цепями печали я скованный!

Скоро время придёт, — и наступит весна!
Будет слышно опять птичье пение,
Всех природа порадует морем тепла!
А придёт ли ко мне оживление?

Будут пары бродить, будут звёзды дарить,
И, с тоскливой на них глядя завистью,
Испугаюсь я, — как бы мне вновь не запить!
Как бы в пьяный вертеп не удариться!

Ведь я должен терпеть и не думать о ней!
Не раскиснуть! Не сдаться унынию!
Позабыть я обязан её поскорей,
И сильнее стать должен отныне я!

Горький опыт имеется я в жизни теперь!
В ней ошибок немало мной сделано!
Но, быть может, Господь отворит мне ту дверь,
За которой в удачу поверю я?!..


Рецензии
Хорошо написано про любовь и жизнь! Браво!

Андрей Петров 26   23.01.2022 09:58     Заявить о нарушении