К какому берегу плывём?

К какому берегу плывём -
Сплошная неопределённость,
Чего от будущего ждём,
Когда в народе разобщённость,

Когда в умах наживы культ,
Она – священная корова,
Души торговой – плоть и суть,
Всегда и всех предать готова,

Когда инстинктами живём
И глупостью считаем скромность,
Блудим, не в меру водку пьём
И к лености имеем склонность,

С чужого голоса поём,
Стремимся к верховенству права,
А сами судьям мзду суем
И не встаёт с колен держава,

Куда, зачем, за кем идём,
Что будет с нацией? Не знаем -
Мы сами на себя плюём
И, как индейцы, вымираем.

Заглавный смысл славянских вед –
Стоять горой за справедливость,
Любая ложь – источник бед
И нет такой, чтоб не открылась,

А справедливость, на Руси,
В сердцах, с рождения гнездилась
И, как колёса на оси,
Вся жизнь вокруг неё крутилась.

Теперь другие времена
И справедливость не в почёте,
В свободном плаванье страна,
На «вдруг» и на «авось» в расчёте.

Пора б определиться нам,
Вокруг одних идей сплотиться,
Вернуться к нашим берегам
И справедливость возродится.

Мы вспомним ценности свои,
Отвергнув вредные, чужие,
Чтоб быть не зомби, а людьми,
Прожить достойно дни Земные.

29.08.2015.


Рецензии
Александр, как правы Вы! Нам давно пора объединиться! Все народы живут гораздо дружнее, чем мы, славяне. Нужно объединяться, проводить славянские праздники, водить хороводы, пойдет раскрутка энергии, люди начнут просыпаться ... Начнут жить по чести, по совести, жить в ладу с природой и друг с другом... Очень хочется в это верить! Творческих Вам успехов, света, тепла, доброты! С уважением!

Светозара Солнечная   14.12.2017 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий! Согласен с Вами целиком и полностью!

Александр Демидов 9   14.12.2017 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.