женщинам. подражание...

Ах, женщины! Вниманием нашим
пренебрегать не научились вы.
Наш мир земной всегда украшен
присутствием красоты - увы,
дано не многим понимание,
не каждый щедр на внимание.
Один слепой на оба глаза,
другой, как пациент с проказой,
своим уродством удручён,
прекрасного не видит он.
А тот, бедняга, слишком скромен,
Чтоб вам преподнести цветы,
чернилом пачкает листы.
Четвёртый тип красив и строен
и рад был маленьким победам
(Его рассказы, я не скрою,
мы слушали всё за обедом).
Пусть кто-то вами был обманут,
за этот грех судить не станут
прекрасных дам все поголовно.
И я не буду голословным,
когда скажу: - видал таких,
кто будет посвящать вам стих
и по ночам петь серенады.
Поэтому вам верить надо:
Старания ваши не напрасны,
внимание должное прекрасным
однажды кто-то уделит.
Найдётся хоть один из нас,
который вдруг полюбит вас.


Рецензии