Сказочная Вологда

Ночная Вологда, как сердцу ты мила! -
Не слышен шум, в тиши - размылись звуки.
Очаровала, душу в плен взяла
И прямо к сердцу протянула руки!
Под Новый год как в сказке расцвела:
Неоном разукрасила витрины
Гирлянды неземных цветов свила,
Из льда - сияют и блестят машины!
С деревьев - звёзды светят, как с небес -
Ты к ним спешишь, сияньем зачарован.,
И снова попадаешь в край чудес,
Где Вологда - вся в ледяных оковах!
О, Вологда, истории очаг!
Как много тайн, загадок ты скрываешь!
Стремишься в высь, духовная свеча,
Как бриллиант, ты по ночам сверкаешь!


Рецензии