Мемуары поэта
Родился я в большой Москве,
В приходе церкви Трёх Святых,
В сыром холодном октябре,
У Красных у ворот больших
И времени не тратя зря
Крещён того же октября.
И вот как только я рождён,
Вмиг был заботой окружён.
Мне двух кормилиц привели,
Но доктор выбрал лишь одну
Узнав грудей величину,
Что видно даже издали.
Так я явился в этот свет:
Тогда - малыш, сейчас - Поэт.
2
Москва - есть родина моя
Так будет для меня всегда.
В Москве лишь только понял я,
Что был там счастлив все года.
Москва, Москва!.. Люблю как сын
До старости и до седин,
Как русский,- сильно и нежно,
Навек, пламенно, безбрежно!
Я не имел сестры и брата
И тайных мук никто не знал,
Сомненью сердце я отдал
И детства мне было не надо.
Я начал строить мир воздушный
И в нём терялся равнодушно.
3
А жизнь родителей моих
Нельзя счастливою назвать.
В воспоминаниях своих
Я вижу плачущую мать.
Мой папа часто свирепел
И быстро к маме охладел.
Ушами детскими своими
Я слышал ссоры между ними.
В работе папа приуспел,
Он был отличным офицером
И кроме службы между делом
Себе любовницу имел,
И от получки до получки
Мой папа был всегда в отлучке.
4
Свидетельство о публикации №116120611310