В объятьях страшной грозной бури

В объятьях страшной грозной бури,
Под гнетом тьмы, среди ветров
Летит она сквозь злые тучи,
Не в силах разорвать оков.
Одна...Так многого не зная,
Но столь умна не по годам,
летит, совсем не понимая:
Опасности то тут, то там.
Летит, с надеждой на свободу,
Пытаясь сбросить груз с души,
Но не дают лететь на волю
Мысли о том, что "если бы".
И манит буря, неизвестность,
Страшит пугающий обрыв.
Ей тесно, в этом мире тесно.
И хочется стрелою вниз.
Но дух сильнее грозной бури,
Сильнее страха, но внутри
Все колыхается от боли,
И сердце преданно стучит.
Эмоции...от них не деться.
И даже хочется порой
В броню железную одеться,
Укрыться за большой стеной.
Не подпускать к себе так близко,
Не раскрывать души простор.
Закрыться, от всего закрыться!
И все эмоции долой!
Так безопасно и спокойно
Ничто не дергает внутри.
И сердце бьется мирно, ровно,
Как звезды в праздничной ночи.
И буря больше не волнует.
И наплевать на ветер, гром.
Твоя душа, она пустует...
И переносит страшный шторм.
Но нет! Не может стену строить!
Не хочет воздвигать барьер!
Пускай уж лучше сердце ноет!
Душа бросается в карьер!
Пускай швыряет ветер тело,
И бьет о скалы, что стоят!
Пускай всем прочим не до дела,
Пускай двусмысленно молчат!
Ей не до них, она сильнее
Ей буря больше не страшна.
Пускай порой будет больнее,
Зато жива внутри душа.
Пускай смеются все над нею.
Пускай считают. что глупа.
Она в себя сильнее верит.
И бьется с бурей до конца.
Сказал один мудрец однажды,
Чтоб нашу с вами жизнь понять,
Порою нужно быть отважным,
Сильно упасть, но после встать.


Рецензии