18. Второй Герой. Жребий, Миф, Басня и Мораль

- А что тут поделать, коль Выбор такой?
Который из Жребиев выбрал Второй? (Жребий)
- Не Тот, Кто Героем воинственным был,
А Тот, Кто воистину Деву любил –
Не Лжец и не Льстец, а Оратор-Творец,
Ему были рады Плебей и Патриций,
Он был бескорыстным Царём без Амбиций,
Был Лириком любящих, чутких Сердец,
Ваятелем был и Артистом бесценным,
Но как-то нежданно покинул Дворец,
Лишился Короны, сошёл с Авансцены,
Хоть Басня про это похожа на Миф,
Но Жребий тот выбрал несчастный Сизиф. (Миф)
- Сизиф, как известно, поднялся на Гору
И тяжкую Ношу с собой волочил,
Посмотришь на это, какая Умора –
Он Камень огромный к Вершине влачил…(Басня)
- Не Грех ли смеяться? Какая Охота
Такую огромную Глыбу тащить?
Не зная Морали, Какая Работа –
Трудиться Всю Жизнь и, до Смерти любить! (Мораль)   


Рецензии