Груз 200

                Плач

Ой, да ты куда стези свои направил?
Ой, да сердце рвётся из груди!
Хочешь так нужду свою исправить?
Боже, миленький, его останови!

Ой, да там стреляют, насмерть убивают,
Ой, да отрезают головы совсем!
Ой, зачем солдат, комдивы, отправляют
Необученных, молоденьких, зачем?

Ой, зачем же ты за деньги снарядился
Ой, да воевать за Родину свою?
Коль тебя убьют, то Родина всё спишет,
Спишет всё на алчность на твою...

Ой, да детки ждут тебя да не дождутся,
Ой, да с заработанным в войне!
Только не даёт тебе вернуться
Злость врага, жестокость на Земле!

Ты остался воевать с таким народом,
Что наркотиками, злобой опьянён.
Ой, да не убили бы, да ненароком,
Ой, не надо денег, всё давай вернём!

Только ты вернись живым и невредимым,
Ой, да ждут тебя детишки и семья.
Что - то нету весточки, родимый...
Как же далека эта Чечня!

Что же ты молчишь и мне не пишешь?
Ой, да неужели пуля догнала?
Ой, да неужели ты уже не дышишь?
Что - то сердце так стучит едва.

Чувствую, придут плохие вести...
Утром позвонили, два звонка...
-Срочно, на ж.д. пришёл ГРУЗ 200,
Получите. Распишитесь. Всё, пока.

-Мам скажи, а что это  груз 200,
Может объяснит мне, что пришло?
-Это результат чеченцев и их мести...
Не понятно только, нам это за что?

Спохватилась, полетела, получила...
А ГРУЗ 200 - цинковый, мам, гроб!
ОЙ!!! Какое горе с нами сотворила
Эта армия наёмная нон - стоп...

Ой, осиротели детки да без папы,
Ой, да овдовела молодая я!
Ой, зачем такая за всё плата,
Как же будем жить мы без тебя?

2009г


Рецензии