самый счастливый зонтик

Деревья подняли ветви
Растерянно под облака…
Бедняк, забудь о невесте,-
Шептала будто вода.

И лист слетел одинокий,
Его не отмечен полет,
Иначе как той ясноокой,
Что еле слышно вздохнет…

Вздохнет о растерянном лете,
Годах пропущенных встреч,
Кто знает, те капли отметки
Дождя ли у нее на щеке?

Когда все вот так… но словами
Не все, но исправить чуть-чуть…
Я ей восхищаюсь и память
За радость сочтет мою грусть.

Пускай нежной свежести ветер
Вплетет в шелковистую прядь
Все воспоминанья о лете*,
Которых зиме не забрать…

Хотя, мы не были вместе,
Но взгляды все наши сошлись
На том замечательном лете,
Где наши искрились дожди.

И мы надеемся все-таки,
Что наша придет весна,
И самый счастливый зонтик
Откроет наши сердца...

И лето за ним тоже наше,
Все прелести нежных встреч...
Мы вспомним простое желанье
Смотря друг на друга лететь.


* измененная версия


Рецензии