Никто не стал богаче от потерь
Теряли родину, религию и время.
Всё потеряв, что делать нам теперь?
А что же делать? Ну, чешите темя
И волосы вы рвите напоказ,
Посыпьте голову свою вы пеплом серым -
Коль есть что рвать, такое в самый раз,
Когда теряешь всё и даже веру.
Родных теряя в сутолоке лет,
Теряли столько разного при этом,
Что в джунглях жизни приглушало свет,
Теряя наслаждение от света.
Потерь скопилось много у меня,
Но память с верой сохранил на годы -
Они в цене, и я их сохраня,
Не поддался влиянию природы.
По жизни той, что мне сейчас дана,
Вдобавок сохранил и своё слово -
Они моё богатство и казна,
Багаж, основа моего былого.
И пусть потерь без счёта много есть,
Я в свой багаж добавлю и находки -
Находки для души большая честь:
Они для будущего не товар, но ходки.
Когда же жизнь закроет свою дверь,
Меня теряя, но на срок короткий,
Душа не пострадает от потерь
И сохранит в себе мои находки.
Свидетельство о публикации №116120611212