Чебуречная на Сухаревке...
Мы наливаем «квас».
Здесь распиваем культурно и массово,
Здесь чебуреки – класс!
Тянется речь в душном мареве медленно -
Воспоминаний букет:
Надо бы видеться нам почаще
Только вот времени нет.
Разные всплыли сегодня события -
Им почти сорок лет…
Поезд из прошлого … время прибытия…
Недорогой фуршет…
Только теплом вспоминаются школьные
Годы: учение – свет,
Время советское, время застольное -
В новое завтра билет…
Градус крепчает, тают снежинки -
Было всё, как вчера:
Память с улыбкой листает «картинки»-
С ночи и до утра.
Самые лучшие, самые светлые
Годы легли на грудь:
Только метели всё носятся белые,
Снежную крутят муть.
Только причёски не пышные, редкие -
Где-то морщины, вес…
Помните нас? Мы те же, советские -
Крепкий у нас замес!
За руки взявшись, в объятиях пламенных
Мы отогреем ночь!
Снова с тобою мы на экзаменах
Школа. Июнь. Точь - в - точь.
06.12. 2016 год
Михаил Аникеев
Москва
Свидетельство о публикации №116120611194
Михаил Аникеев 2 09.12.2017 21:57 Заявить о нарушении
Михаил Аникеев 2 18.02.2018 17:36 Заявить о нарушении