Пообещал - не пропаду

Ты мне в тот день пообещал:
"Не беспокойся, я не пропаду!"
То ли на счастье, то ли на беду -
Ты в тот же день пропал.

А я уж в девичьих мечтах,
Фату с кольцом примерила,
Наивная - я вновь поверила,
Ошибочно витая в облаках!

Куда мне до тебя - аспирантура,
И обучение в Амстердаме!
Вот только врать не нужно даме,
Хоть и наивна, все ж не дура.

Ты речи мудро излагал,
О бизнесе и достижениях.
Но грош цена им всем значение,
Коль ты о самом главном врал:

Врал о любви своей,  о чувствах
Инстинкту подчинясь в порыве...
Рассказывая с горечью, надрывом
Нелепо все прикрыв искусством.

06.12.2016


Рецензии
Сильные и чувственные строчки! Врать о любви, очень подло! Мне тоже одна заливала, а сама спала с другим, а потом и вовсе променяла меня. А сейчас, обижается, что я её игнорирую. А не надо было переступать красные линии, нагло врать и вести себя как проститутка. Извините... Стихотворение мне понравилось! С уважением!

Серафим Бадиков   07.12.2016 11:00     Заявить о нарушении