Такие вот дни!

Напрасно ты спешишь туда
                Где нет давно моей печали
           Скажи: зачем ты гасишь свет
                Когда такие дни настали!?
Дождей слезливых пелена
                Мне стала фоном
Мне душу вымыла она
                И грудь наполнила озоном
А ты, твердишь всё про цветы
                Хоть на губах помада
Вот я вчера промок до пят
                И ты была мне рада

А там,
                я гладил мост рукой
                Бетонные пролёты
В них была сила и покой
                Как пчёлы к своим сотам,
Неслись машины в суете....
                ....Но ты меня не слышишь!
Твои глаза уже ни те,
                И ты с надрывом дышишь?

Ну вот и первая слеза!
                Искра твоей печали
Слеза есть искренность твоя
                Души твоей начало
Ты ласки ждала от меня,
                А получила слёзы
Но слёзы — азбука любви
                они смывают грёзы

А я, что я ?
                Мечта иль сон,
В среде твоих желаний?
А может быть, — звезда твоя!?
                Иль блик душевной грани?
Я не желаю это знать
                Когда такие дни настали!
Напрасно ты спешишь туда
                Где нет давно моей печали

-----------------------------------------------------
                раннее ~ © 1985-7


Рецензии
под стихом написано.. раннее... 1985-87 год..что-нибудь поменялось во взглядах и отношениях?
кстати, картинка меня зачаровала.. люблю город в дождь.

Эману Элька   08.12.2016 11:24     Заявить о нарушении
Много воды утекло как говорится... стихи стали мудренее и логичнее, а в сути философия и мировоззрение остались теже, натура ни меняется... =)

Вольдемар Инк   09.12.2016 10:59   Заявить о нарушении