Миссия. Глава шестая

Ларенита жила на Земле,
Позабыв о родной планете.
Ее сердце нуждалось в тепле.
Эту радость дарили дети!

Их любила она безмерно,
Собирала в свой добрый круг.
Книги им читала примерно.
Говоря, книга-верный друг.

Она миссию выполняла,
Что в ее сознанье вложили.
И не знала, совсем не знала,
Как же люди здесь странно жили!

Они мучались  в тяжких трудах.
И от зависти сильно страдали.
И счастливыми были в мечтах.
Наяву часто зло извергали.

Было жалко их Ларените,
Чем помочь она людям смогла б?
Было холодно в их людской свите,
Вновь явилось понятие- РАБ!

И себя проявив в леченьи,
Ларенита спасала души,
Объяснив непонятны явленья
Тем, кто в лодках ходил по суше.

Были люди слепы. как котята,
Часто в гнев непонятный впадая...
Ларенита поила их мятой.
Поступки  злых объясняя...

В ее сердце жила любовь.
И жила она, всех понимая.
А ей завистью портили кровь,
Слухи грязные распространяя.

Хоть была она вечно усталой,
Но душа неземной Ларениты
Не озлилась! Ей было мало
Только детской, наивной свиты!

Попыталась к людям пробиться.
Рассказать, в чем же их беда!
Но вокруг эти странные лица,
Часто ставящие под удар!

Только миссия выполнима
При ее доброте и милости.
Ларенита была гонима,
Потому что в ней не было гнилости!

Потому что все замечали
Доброту и еще благородство.
Злом жестоко ее искушали.
А любовь считали юродством!


Рецензии