Побег

Ни тебе мои очи ладонями
Закрывать на смертном одре.
Ты,  останешься в мире неоновом -
Мне не хочется в нём одуреть.

Не оставлю тебе даже пепел,
Там таится частица души.
А она, как правило лепит
То, что может покоя лишить.

Дверью хлопать не буду - прикрою;
Сквозняков хватает итак
От добра убегаю  на волю,
Как бежит от себя дурак.

Далеко мне еще  до агонии.
Далеко мне ещё до небес.
Пусть  не быстро меня догонит
Мою душу укравший -  твой бес.


Рецензии