17. Первый Герой. Гомер, Байрон, Басня и Мораль

Не Тот, Кто воистину Деву любил,
А Тот, Кто Героем воинственным был,
Героев таких защищать неуместно,
Немало Он в Жизни Врагов погубил,
Герой, Победитель печально известный,
Носивший известное Имя Ахилл* (Гомер)
К Победе, в Порыве смертельного Боя.
Ахилл по Телам и по Трупам спешил*
И в Челюсть Врага – чуть живого Героя*
Случайно в Падении Сам угодил,*
И Враг чуть живой, Ахиллеса почуяв,*
За мягкое Место Врага ухватил
Зубами и, радостно, злобно ликуя,*
Ужасные Челюсти соединил.*
К несчастью Ахилла, Враг мёртвою Хваткой
Зубами держал, а Бедняге не сладко.
От Боли несчастный Ахилл завопил…(Байрон)
- На Месте, чем мог бы гордиться Мужчина,
В Зубах оставалась почти Половина…(Басня)
- Но, чем же закончилась жуткая Схватка?
Моралью – Противника Меч порубил…(Мораль)    

*По мотивам Байрона


Рецензии