Пасха!

Вновь год прошёл,настала Пасха!
И БОГ с высот взирает с лаской,
Как бабы яйца красят,пироги пекут
И всех за стол к себе зовут!

«Христос Воскресе!» cлышно всюду!
И не пройти-так много люду.
После поста все похудели,
Так знамо- очень мало ели!

Церковный звон по всей округе,
Перекричать норовят люди,
И слышно каждому повесе-
Родное всем «Воистину Воскресе!»

Пасхальный стол я с детства помню...
Всё – яйца,вина,куличи...
Молитвы бабушки запомнил...
И Пасхи яркий свет  свечи...


Рецензии
воистину воскресе,и я сказал в ответ...спасибо Владимир.с уважением-я.

Владимир Вдовин   05.05.2021 04:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.