Мне кажется, что ласковое слово...
совсем не мне упало на язык.
Сорвалось вниз, приклеилось. Готово.
В мозгу оно держалось только миг.
Пытаюсь ухватить его за пятки,
поймать за голый хвостик и - назад.
Мои слова со мной играют в прятки.
Надели маски, по углам сидят.
Меня сегодня посетили двое -
Идея Фикс и паж ее Огонь.
Она порхала бабочкой лесною.
Он ржал и бил копытом, словно конь.
За недостатком времени порою
их бред в тетрадь для памяти запру.
Но пыл Огня осыплется золою.
Сухое тельце сдует на ветру
и унесет в неведомые дали
вслед за мечтой, что скрылась в пустоте.
Растаял след, расплылись все детали.
И мысль бездумно плещет в голове.
Свидетельство о публикации №116120611010