Колыбельная

Тонкий-тонюсенький серпик луны
В небе повис за окошком,
А под подушкою прячутся сны.
Спи, засыпай, моя крошка.   
   Спи, засыпай, моя крошка

Ночь рассыпает по небу опять
Звёздочки, словно горошки,
Ты их во сне постарайся собрать,
Спи, засыпай, моя крошка.
   Спи, засыпай, моя крошка.

Тёплым клубочком свернувшись у ног
Дремлет усатая кошка,
В будке уснул твой любимый щенок,
Спи, засыпай, моя крошка.
   Спи, засыпай, моя крошка.

Курочки спят, петушки не поют.
Спрячь-ка под щёчку ладошки.
Слышишь, как сны тебя в сказку зовут?
Спи, засыпай, моя крошка.
   Спи, засыпай, моя крошка.


Рецензии