Недуг
Дышу сладчайшим злом.
Ах, понимает лишь луна
Как сердцу тяжело.
Запал мне в душу глубоко
Герой из книг Дюма.
Найти здесь клона не легко
И я схожу с ума.
Как взять героя у небес
Без авторских цепей,
Не с героинею, а - без,
Служить душе моей.
Сердечных мало ли причуд;
Художнику - простор!
-Мужчин из книг люблю, - кричу.
Земным даю отпор.
Нельзя мечту узреть в толпе,
Из грёзы сделать быль
И не подвластны сны судьбе;
В снах - яхонты, здесь - пыль.
Нельзя сон сладкий вызвать вновь
И магию тех слов.
Героя жаркая любовь
Не имет здесь основ.
В снах сердце вдребезги разбей,
А здесь не бьётся, нет.
Зато в поэзии моей
От дребезгов есть след.
Р.А.Н. 2016
Свидетельство о публикации №116120610807